ru

Стоит ли кипятить воду?

Вопрос о том, какую же воду полезней употреблять – кипяченную или сырую, уже многие годы беспокоит простых потребителей и ученых. И в ходе многочисленных исследований все же было доказано, что самой полезной для организма является НЕкипяченая вода.

В сырой воде содержится огромное количество необходимых человеку микроэлементов в виде солей кальция, магния, меди и т.п. После кипячения эти полезные вещества превращаются в знакомый нам осадок, который чаще всего оседает на поверхности чайников и любой металлической посуды. Но если вы все же привыкли к кипячению и не хотите отказываться от данного ритуала, то единственным способом сохранить пользу воды будет не доводить ее до кипения. Старайтесь выключать чайник, как только вода начинает закипать. Это позволит обеззаразить ее, не потеряв при этом большую часть минеральных веществ.

Природную некипяченую воду в простонародье называют «живой водой». И это не зря, ведь своеобразная структура расположения молекул сделала ее действительно уникальным природным явлением. Полезные вещества, находящиеся в такой воде, благотворно влияют на работу всех систем организма, ускоряют регенерацию клеток  и выводят свободные радикалы, помогая, таким образом, организму омолаживаться. А вот если воду прокипятить, то ее структура сильно изменится и никакого благотворного действия она уже не сможет произвести.

Кроме этого, если вы поддаете кипячению воду из под крана, то не стоит забывать о том, что ее  часто очищают при помощи хлора. При высоких температурах, то есть в процессе нагревания, соединения хлора видоизменяются в токсичные вещества, которые мы потом вдыхаем с паром и употребляем вместе с водой. Если такие вещества регулярно будут попадать в организм, то это может привести к развитию мочекаменных болезней и злокачественных новообразований. Но даже если вода не содержит хлора, после кипячения она становится идеальной средой для размножения бактерий. Поэтому еще один совет для любителей кипятить – употребляйте только свежую воду, остальное можете смело выливать!

Вместе с этим, все слышали и о вреде «живой воды». Даже набрав ее из чистейшего источника, все равно остается риск, что в ней присутствуют вредные для человека микроорганизмы и микробы. Что же делать в такой ситуации, выходит, что вся вода одинаково вредна?

И это не совсем так. Питьевая вода Киев сегодня поставляется проверенными компаниями, которые заботятся о качестве своей продукции. Современные технологии позволяют сделать воду безопасной и при этом полностью сохранить ее полезные свойства. Поэтому вопрос сегодня не в том кипятить воду или нет, вопрос лишь в том, какого нужно выбрать поставщика воды.

ru
Личный кабинет
0