ru

Почему бывает вкусная и невкусная вода

Нас всегда учили, что вода – это жидкость без вкуса и запаха. Но наверняка каждый из нас замечал, что вода из разных источников имеет свой определенный привкус. Где-то она сладковатая, где-то – солоноватая. Почему одной можно напиться, сделав всего несколько глотков, а другая никак не может утолить жажду? Об этом мы расскажем в данной статье.

Какие факторы влияют на вкус воды?

Секрет вкусового разнообразия очень прост. На него влияют три основных фактора:

  1. Минеральный состав. Горьковатый вкус воды свидетельствует о повышенном содержании в ней такого минерала как сульфит. Хлорид придает солоноватый привкус, а соли железа и марганца приводят к появлению чернильного или железистого привкуса. Таким образом, вкусная вода или невкусная вода может быть в связи с вашими собственными предпочтениями и тем, что она содержит.
  2. Органика. Не секрет, что в воде содержится большое количество органических веществ. Сложно даже представить, сколько органики содержит в себе питьевая вода, добытая из подземного источника. На вкусовые качества влияет скорость разложения таких веществ. К примеру, вода с высоким содержанием органических веществ будет иметь сладковатый привкус. А вот уровень содержания органики в воде зависит от времени года. Зимой данный показатель снижается, а вот в весенний период начинает сильно повышаться и может изменять привычный вкус воды.
  3. Температура воды. Третий фактор, который сильно влияет на качество и вкус воды – это температура. Для питьевой воды оптимальный диапазон – 7-11 градусов. Именно такая вода лучше всего освежает и утоляет жажду. Тогда почему вода невкусная? Ответ прост: жидкость с более высокой температурой менее приятна в употреблении.

Помимо всего прочего, многие задаются вопросом – почему вода без вкуса? Возможно, все дело в том, что вам попалась дистиллированная вода. Технология ее изготовления отличается тем, что продукцию предварительно очищают от органических элементов, минеральных солей и других веществ, что приводит к отсутствию какого-либо привкуса. Добиться такого результата и эффекта позволяет дистилляция. Такую воду часто применяют в медицинских целях, однако долговечностью она похвастаться не может. Только при условии соблюдения всех правил хранения жидкости срок ее годности может составлять от трех до десяти дней.

Также стоит отметить, что тем, кто употребляет воду из бюветов или естественных источников, стоит быть осторожными, ведь органические вещества, находящиеся там, могут быть опасными для человеческого организма. Особенно весной лучше отказаться от такой воды, когда вместе с талым снегом в нее попадает много вредных веществ.

Альтернативой может стать доставка воды в Киеве, цена которой вполне доступна для человека, заботящегося о своем здоровье. У нас вы сможете заказать вкусную питьевую воду, благодаря которой каждый сможет получить заряд энергии, освежиться и насытить организм полезными элементами.

ru
Личный кабинет
0