uk

Обміняйте тару
з випуклим лого

та пийте воду за 1 грн. цілий місяць!

Оперативна
доставка води

у будь-який район міста, до ваших дверей

Первоисточники питьевой воды

По своему происхождению вода может быть достаточно разной, и от источника, из которого она изначально была добыта, во многом будут зависеть ее вкусовые качества и свойства.

– Поверхностные источники. Это вода, взятая из рек и озер. Именно она являлась основным источником жизни для наших предков, поэтому все живые организмы планеты прекрасно к ней приспособлены. Но с развитием цивилизации ситуация сильно изменилась и результаты  человеческой деятельности существенно повлияли на качество поверхностных вод. Глобальное загрязнение воды производственными отходами, канализациями и химическими элементами, сделало воду из рек и озер практически непригодной для употребления в чистом виде. Перед использованием такой воды необходима ее глубокая очистка и обработка, которая часто является достаточно дорогостоящей и трудоемкой.

– Подземные источники. Воду из подземных слоев добывают при помощи насосов, или она самопроизвольно пробивается в виде родников. В данном случае самое большое значение будет иметь глубина водоносного слоя, который и питает родник. В разрезе толща земли напоминает многослойный торт из водоносных и водонепроницаемых пластов. Первый слой воды находится на достаточно небольшой глубине и именно из него питаются колодцы и скважины. Качество таких грунтовых вод не сильно отличается от поверхностных источников, поскольку в нее также проникают те же загрязнения от производств  (удобрения, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы и т.д.). Более качественной будет вода из глубоких слоев, над которыми есть один-два шара водонепроницаемых пластов, исполняющих роль своеобразного фильтра.

– Коммунальное водоснабжение. Вода, которую мы получаем из крана. Обычно это обработанная вода из поверхностных источников, в большинстве случаев местных рек, вода из скважин или их смесь. Чаще всего для очистки бытовой воды используют хлористые вещества, которые обеспечивают микробиологическую безопасность, но значительно ухудшают качество употребляемой воды.

Выбирая питьевую воду нужно обязательно обращать внимание на ее источник. Предпочтение следует отдавать воде из артезианских скважин глубиной не меньше 100 метров. Такая вода защищена твердыми пластами от проникновения техногенных загрязнений  и имеет самые высокие показатели микробиологической чистоты.

uk
Замовити дзвінок Особистий кабінет
0