Основные показатели качества питьевой воды
Мы стремимся покупать и употреблять в пищу только качественные продукты. Мы тщательно выбираем фрукты в супермаркете, высматриваем срок годности на упаковках и отказываемся покупать крашеную газировку. А как часто мы обращаем внимание на качество питьевой воды, которую употребляем каждый день?
Вода – это основной продукт, без которого наш организм никогда не сможет нормально функционировать. И даже если вы используете новейшую систему фильтрации, или пьете воду из природного источника, то это не означает, что вы употребляете воду высокого качества. Для того, что бы включить в свой рацион только хорошую питьевую воду, мы предлагаем вам ознакомиться с основными показателями качества воды в Киеве.
Показатель рН (водородный показатель) – один из важнейших показателей, определяющих качество воды. В зависимости от того, как изменяется уровень рН, будет зависеть скорость биологических реакций, уровень токсичности загрязняющих веществ, коррозийная агрессивность воды и т.д. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что оптимальный показатель рН для питьевой воды составляет 6,5 – 8,5 единиц.
Общий показатель минерализации – определяет количество в воде примесей в виде солей и минеральных веществ. Данный показатель может очень различаться в зависимости от источника питьевой воды, поэтому ВОЗ установила только его предельную верхнюю границу – 1000 мг/л.
Жесткость воды – показатель наличия в воде солей кальция и магния, образующих соли жесткости. Врачи утверждают, что жесткая вода негативно влияет на общее состояние здоровья, и в особенности на работу сердечно-сосудистой системы. Санитарный контроль установил строгие нормы, ведь повышенный уровень рН может не только спровоцировать различные заболевания человеческого организма, но и привести в негодность нагревательные приборы. Сегодня существует достаточно большая классификация воды по данному показателю. Верхним пределом жесткости питьевой воды считается 4 мг – экв/л.
Окисляемость – величина, определяющая наличие в воде веществ органического, или минерального происхождения. Данный параметр не имеет определенных границ и установленных рамок.
Температура – показатель, от которого зависят все процессы, происходящие в воде. Для того, что бы получить максимальную пользу от употребления воды, ее температура должна быть в пределах 20-25 С.
Насыщенность кислородом – показатель насыщения питьевой воды молекулами О2. И хотя сильная концентрация кислорода делает воду более коррозийной , для человеческого организма такая жидкость является очень полезной. Поэтому в качественной питьевой воде должно содержаться не меньше 75% кислорода.
Сегодня по Киеву осуществляется доставка воды в дома и офисы. Вода от компании AquaPro содержит все вышеперечисленные компоненты и отвечает заявленным стандартам качества.