Как, сколько и какую воду нужно пить?
Питьевая вода необходима нам не только для банального утоления жажды, а и для поддержания всех и органов и систем в норме. Чтобы организм человека правильно функционировал, необходимо пить воду, насыщенную полезными микроэлементами и минералами. Но, к сожалению, чаще всего мы довольствуемся обычной водопроводной Н2О. А чтобы хоть как-то «улучшить» качество многие еще и кипятят ее, тем самым превращая водопроводную воду в мертвую воду.
Под воздействием высоких температур Н2О теряет как полезные свойства, так и вредные примеси, которые могут в ней содержаться. Частично решить проблему качества могут домашние фильтры, но лучше всего оформить доставку воды в Киеве от компании Аквапро и всегда быть уверенным в безопасности продукта.
Как правильно пить воду?
Пить нужно на протяжении всего дня: лучше часто и понемногу, чем редко и большими порциями. Во втором случае идет колоссальная нагрузка на почки и сердце.
Пить воду нужно небольшими глотками, наслаждаясь процессом. Вспомните, как из-за сильной жажды вы быстро выпиваете стакан за стаканом, а облегчение не наступает. А все потому, что жидкость не успевает усваиваться. Вы лишь перегрузите свой организм и получите неприятное ощущение тяжести. Удивительно, но утолить даже сильную жажду можно половиной стакана воды.
Рекомендуется выпивать стакан Н2О сразу после сна. Стакан теплой воды с долькой лимона или небольшим количеством меда служит своеобразным «скрабом» для вашего организма.
Как можно улучшить качество водопроводной воды?
Если уж у вас нет дома чистой природной питьевой воды, то можно немного изменить свойства в лучшую сторону водопроводной. Для этого вам нужно будет ее вскипятить. Да, мы говорили, что такая вода становиться мертвой, но мы подскажем, как ее можно «оживить».
В остывшую водопроводную Н2О добавьте кислые ягоды – бруснику, клюкву, облепиху, смородину. Дайте напитку немного настояться, и ее можно смело употреблять. Полезными свойствами обладают и напитки, настоянные на листьях малины, шиповника, черной смородины. Настаивать воду нужно не меньше суток и лишь затем употреблять.