(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Все, что вам нужно знать о питьевом режиме

О том, что нужно соблюдать правильный питьевой режим в течение дня мы писали неоднократно. Но, что это, как его соблюдать, и какая питьевая вода вам необходима? Начнем с первого. Питьевой режим – установленный порядок, объем и периодичность потребления жидкости на протяжении суток. Для каждого человека он разный. Устанавливается он с учетом физической активности и рода деятельности человека, его биологических показателей, времени года и общего состояния здоровья. 

В нашей местности среднестатистическому человеку необходимо выпивать 2-2.5 л. воды в день. Что-то поступает в организм из основных блюд и напитков, что-то в чистом виде. Вы сможете найти множество рекомендаций и советов по поводу того как, в какое время суток и даже какой температуры воду нужно пить. По этой информации есть разные мнения, однако, все врачи и диетологи сходятся в одном – вода должна быть наилучшего качества. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквапро – это настоящий источник здоровья и отменного самочувствия. 

Несколько полезных советов

  • Если у вас нет осложнений и противопоказаний, не бойтесь пить много жидкости: небольшими объемами в течение всего дня.
  • Дистиллированная вода не содержит в себе никаких веществ: ни вредных, ни полезных. Поэтому и толку от нее никакого. Употреблять такую воду не рекомендуется. 
  • Сведите к минимуму, а еще лучше, полностью исключите из своей жизни алкогольные напитки, сладкие газировки, пакетированные соки и энергетики. Все это крайне негативно сказывается на работе вашего организма и общем здоровье. 
  • Если вас мучает неконтролируемая жажда, это серьезный повод обратиться к врачу. Это может быть «звоночком» для тщательного медикаментозного обследования. 
  • Вода с ионами серебра обладает высокими антибактериальными свойствами. Можно периодически «баловать» свой организм ею. Однако не переусердствуйте – переизбыток серебра может стать серьезной нагрузкой. 
  • Употребление даже полезной минеральной воды должно быть контролируемым, а не бездумным. Особенно это касается лечебных минеральных вод. 

Как видите, советы настолько просты, что даже странно, почему вы еще не соблюдаете правильный питьевой режим. Скорее исправляйте эту оплошность и становитесь на путь здоровья и долголетия.