(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Вода в загородном доме - какой метод бурения скважины выбрать?

Сегодня проблема центрального водоснабжения утратила свою актуальность - водичка течет по трубам не только к квартирам многоэтажек, но и к частным загородным домам. Да и всегда можно воспользоваться прекрасной и более полезной альтернативой - оформить доставку воды на дом на сайте компании Аквапро. 

Но все же жители загородных домов беспокоятся о создании постоянного и бесперебойного водоснабжения, хотя бы для бытовых нужд и полива. 

Единственный выход - бурение скважины. Какой вид скважины и метод бурения предпочтительнее? Давайте разбираться.

Виды скважин

Мелкая. Имеет глубину от 15 до 30 метров. Вода из такой скважины подходит для полива и бытовых нужд, питье ее не рекомендуется, поскольку она не отвечает необходимым нормам качества. Кроме того, срок эксплуатации мелкой скважины несколько ограничен - до 5 лет. Чтобы продлить его, нужно регулярно пользоваться водой, поскольку длительные перерывы чреваты заилением.  К преимуществам мелких скважин можно отнести их незначительную энерго и ресурсозатратность на бурение, а также низкую стоимость. 

Глубокая. Ее глубина составляет более 40 метров, что положительным образом сказывается на качестве воды. Первые ее пробы отдают на анализ, и если лабораторное исследование подтвердит ее безопасность, то такую Н2О смело можно пить. Сроки эксплуатации глубокой скважины достигают 50 лет. Однако, приготовьтесь к затратам. Также обратите внимание на то, что глубокая скважина уже считается источником центрального водоснабжения и требует соответствующего лицензирования. 

Методы бурения

Шнековый. Помните, как сверлят лунку для зимней рыбалки? Технология шнекового бурения очень похожа на эти действия. Недорогой и удобный метод, который имеет свои недостатки - если на пути встанет препятствие в виде большого валуна, вся работа пойдет насмарку. 

Роторный. Метод дорогостоящий, но эффективный. Для технологии бурения используют долото и специальную бурильную колонну. роторный метод применяют даже в скалистой местности. Скорость работы - 10 метров за 8 часов бурения. 

Питьевая вода  необходима каждому человеку. Поэтому, если вы приобрели загородный дом или участок, где нет скважины, первым делом займитесь этим вопросом. Ведь этот процесс требует достаточно свободного места, времени и затрат. Но зато в дальнейшем вы будете иметь постоянный и стабильный источник воды.