(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Влияет ли питьевая вода на вкус чая?

Вы обожаете свежезаваренный, ароматный чай? Да кто же его не любит! Этот удивительный напиток прекрасно согревает, расслабляет, снимает напряжение и головную боль. Есть даже страны, где чаепитие переросло в настоящее искусство. Наверняка, вы слышали об известных китайских церемониях подачи этого напитка. 

Так вот, важнейший этап его приготовления – правильная вода. Она является основой, раскрывающей вкус и аромат чайных листьев. Можно ли взять воду из-под крана? Теоретически да. Но будет ли приготовленная «жидкость» настоящим чаем? Ответ вы и сами знаете. Ведь все примеси, соли жесткости и микроорганизмы, которые содержатся в водопроводной Н2О, негативно сказываются на вкусе и запахе напитка. 

Мы рекомендуем воспользоваться услугами доставки воды в Киеве, чтобы всегда иметь под рукой источник качественной и чистой Н2О. 

На какой воде заваривают чай в Китае? 

Как мы уже говорили, в этой стране особое отношение к чаю. Его здесь заваривают на воде их чистейших горных родников. Также популярна талая вода. 

Китайцы не пренебрегают и водой из артезианских источников, потому что она соответствует требованиям качества. Каким же критериям должна отвечать вода, чтобы ее можно было использовать для приготовления чая?

  • Без запаха и вкуса. Резкий сторонний запах или привкус воды свидетельствует о загрязнении. 
  • Мягкая. Вода с большим количеством минеральных солей не подходит для приготовления чая. Но не используйте жидкость, смягченную искусственным путем. 
  • Природная. Газированную воду использоваться для приготовления вашего любимого напитка не стоит. Иначе вы не почувствуете всего вкуса и тонких ноток чая. 

Выбрать подходящую для заваривания чая воду не так то и просто. Казалось бы, листья одного сорта могут совсем по другому «заиграть» если для заваривания использовать разную жидкость. Но не менее важно подобрать правильную посуду, в которой вы будете готовить и подавать напиток. 

Для приготовления берите электрический или железный чайник. Конечно же, идеальный вариант – стеклянный заварничек. 

И еще один важный нюанс – воду для чая нельзя повторно кипятить! Это не только не вкусно, но и не полезно