(044) 365-44-44
Другие контакты
0

В Канаде обнаружена «вода-долгожитель»

Недавние работы в шахте, которые велись в канадской провинции Онтарио, закончились необычайным открытием ученых. Так на глубине свыше 2400 метров ниже уровня моря был обнаружен источник воды, который оставался изолированным от внешнего мира на протяжении, как минимум, 1 миллиарда лет. 

Естественно, такая находка не осталась без внимания, и обнаруженную в недрах шахты Н2О сразу же отправили на исследования. На сегодняшний день точного подтверждения о наличии в воде жизни еще нет, однако ученые настроены оптимистично, ведь все условия для ее зарождения в этой жидкости есть (в ней содержится высокий уровень метана и водорода). 

Чем же уникальна такая находка? Ведь нередко можно встретить информацию, что во время раскопок в шахте работникам удается найти воду, «пойманную» горными порами еще в процессе своего образования. Однако ранее возраст таких находок не превышал несколько десятков миллионов лет. 

Где и когда была обнаружена «вода-долгожитель»

Как мы уже говорили, Н2О обнаружили в канадской провинции Онтарио во время проведения работ в шахте по добыче медно-цинковой руды. Минеральные отложения, в которых была заточена вода, образовались свыше 2.7 миллиардов лет назад. Ученным удалось выяснить, что жидкость (по количеству изотопов инертных газов) пребывала в горных породах без контакта с окружающей средой, как минимум, на протяжении 1 миллиарда лет. 

Задача ученых на сегодняшний день - выяснить, может ли в такой жидкости зародиться жизнь. Ведь если это подтвердится, человечество встанет перед сенсационным открытием - находкой едва ли не первых следов жизни на Земле. 

Как видите, планета подбрасывает нам все новые тайны и интересные находки, позволяющие лучше понять природу питьевой воды, которая является источником жизни на Земле.  

Заказать доставку воды в Киеве вы сможете и на сайте компании  Аквапро.