(044) 365-44-44
Другие контакты
0

В каких случаях пить воду нельзя?

Мы неустанно повторяем, что нужно регулярно пить воду – это основа здоровья и прекрасного самочувствия человека. Но есть случаи, когда ее употребление следует ограничить, поскольку оно несет за собой потенциальную опасность. Что это за ситуации, и как их распознать?

Нельзя пить воду, если вы ее уже и так много выпили

Нормы питьевого режима существуют не просто так. Хоть питьевая вода и является источником здоровья, употреблять ее нужно дозировано. Одна из проблем, которая может быть вызвана чрезмерным питьем – гипонатриемия. Большие объемы жидкости, что попадают в ваш организм, приводят к дисбалансу электролитов в нем. Из-за перенасыщения жидкостью клетки тела начинают разбухать. Особенно опасно это для клеток головного мозга, поскольку существует даже риск его отекания. Гипонатриемия – главный бич многих спортсменов, которые пьют слишком много воды во время и после тренировок. Также эта проблема отражается на тех, у кого существуют заболевания почек и печени, а также отклонения в работе сердечнососудистой системы. Разбухание клеток организма из-за чрезмерного питья также провоцирует такие симптомы как тошнота, судороги, рвота и вялость. Редкие случаи заканчиваются летальным исходом. 

Прозрачная моча – сигнал для организма сказать воде: «Стоп»

Понять соблюдаете ли вы правильный питьевой режим в течение дня очень просто. Достаточно обратить внимание на цвет своей мочи. В норме он должен быть светло соломенный. Это первый признак того, что организм получает оптимальный объем жидкости. Если же цвет мочи слишком светлый, имеет бледно-желтый оттенок, это говорит о том, что употребляете много воды. А вот ее темный цвет свидетельствует о недостаточном употреблении  жидкости. 

Нельзя пить воду во время и сразу после еды

Сами диетологи рекомендуют пить воду до приема пищи – так вы уменьшите число потребляемых калорий. А вот запивать еду крайне нежелательно, поскольку, таким образом, вы разбавляете желудочный сок, что негативно сказывается на пищеварительных процессах. Пить чай или другие напитки, в том числе и простую воду, можно не раньше, чем через 30 минут после основного приема пищи. 

А  для питья, конечно же, нужно использовать только качественную и безопасную воду. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквапро.