(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Такая сладкая и любимая, но вредная газировка

24 апреля 1833 года в США «родилась» сладкая газировка. Именно в этот день напитку был присвоен патент. Мы все знаем, насколько она вредна для здоровья, но продолжаем баловать себя ею. И даже риск получить ожирение нас не останавливает. Так, возможно, страх перед преждевременным старением возьмет вверх?

Причем здесь газировка и морщины? Все очень просто – постоянное употребление сладких шипучек приводит к быстрому старению. К данному заключению пришли американские ученые, которые в ходе своих исследований установили взаимосвязь между старением клеток организма и употреблением газировки. 

В нашем организме присутствуют такие клетки, как теломеры. Они представляют собой подобие цепочки из  хромосом, и отвечают за вашу молодость. При определенных влияниях на организм теломеры начинают сокращаться, а затем и вовсе исчезают. Поскольку их длина напрямую связана с биологически возрастом человека – чем они длиннее, тем здоровее и моложе ваш организм – их сокращение становится одним из факторов старения. 

Так вот, ученым удалось выяснить, что те люди, которые регулярно и помногу употребляют сладкие шипучие напитки, имеют короткие теломеры. 

Также было произведено еще одно исследование, в котором участвовало свыше 5 тысяч добровольцев возрастом от 20 до 65 лет. Целью стало изучение влияния газировки на различные аспекты клеточного старения.  Все испытуемые не страдали на сахарный диабет или сердечнососудистые заболевания. 

Ежедневно людям приходилось пить по 2.5 стакана сладкого напитка. Это дало возможность выяснить, что такое пристрастие прибавляет вашему биологическому возрасту лишних 4 года и 6 месяцев. Кстати, такой эффект можно сравнить разве что с эффектом от курения. 

Также стало известно, что все сладкие газированные напитки, даже низкокалорийные, содержат в своей основе фосфорную кислоту, которая придает им приятного аромата и продлевает срок хранения. А избыток этого вещества крайне негативно сказывается на работе почек, костной ткани, приводит к потере мышечной массы. 

Вот почему так важно употреблять только чистую минеральную питьевую воду без газа. Она, спорт и здоровое питание – залог вашей молодости. А заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквапро.