(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Сухая вода: что включает в себя это понятие?

Само понятие «сухая вода» звучит как-то парадоксально. Ведь мы привыкли к том, что вода – мокрая. Это как константа, что небо – синее, а море – соленое. Но давайте немного отойдем от извечных штампов и попробуем по-новому взглянуть на установленный порядок вещей. Что же несет в себе понятие «сухая вода» и можно ли ее вообще считать водой? 

Иносказательные значения термина

Сухой водой могут называть части водоемов и природные явления: 

  • мелкую, непригодную для судоходства, часть какого либо водоема; 
  • сильное обмеление рек или сильный морской отлив. 

Это иносказательные обозначения термина. Главным же значением являются другие понятия. 

Мелкий белый песок

Сухой водой называют своеобразное вещество, которое внешне напоминает мелкий белый песок. Этот термин был запатентован в 1968 году. В данном случае сухая вода представляет собой микроскопические капли воды, покрытые кремниевой оболочкой. За счет этой оболочки капельки Н2О не могут объединиться между собой, чтобы образовать жидкость. 

Как думаете, есть ли у сухой воды практическое применение? Конечно же, есть! Более того, такое вещество обладает весьма необычными свойствами: 

- вступая во взаимодействие с газами, она образует гидраты, что позволяет использовать ее при пожаротушении; 

- способна активно поглощать и удерживать углекислый газ, что дает возможность использовать сухую воду для защиты окружающей среды. 

Как видите, сухая вода нашла свое применение в пожаротушении: благодаря своим преимущественным характеристикам, она прекрасно справляется с огненной стихией. И что самое главное, использование вещества является абсолютно экологическим и безопасным для окружающей среды. 

Кто знает, может в скором времени сфера использования сухой воды существенно расшириться, и мы сможем раскрыть еще больше ее удивительных свойств. 

Следите за нашим блогом – здесь вы найдете много полезной информации об Н2О. Также на нашем сайте вы сможете заказать доставку воды в Киеве: на дом или офис.