(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Смягчители для воды: особенности и принцип действия оборудования

Задумывались ли вы над тем, какой водой вы пользуетесь. И даже если вы уверенны в качестве Н2О, которую пьете, потому что заказываете доставку воды в Киеве на нашем сайте, отвечает ли требованиям безопасности та вода, которую вы используете для приготовления пищи, мытья посуды, купания и т.д. 

Доводилось ли вам видеть на поверхности посуды или сантехники характерные бурые пятна? Уверены, что да! Это происходит из-за повышенной концентрации железа и солей жесткости в Н2О. Сегодня, чтобы устранить эту проблему, можно использовать специальное оборудование – смягчители воды. 

Принцип работы смягчителей

Работа оборудования направлена на извлечение из Н2О ионов солей жесткости – кальция и магния. Такая «мягкая» вода идеально подходит для эксплуатации бытовой техники (стиральных и посудомоечных машин) и не оставляет на сантехнике ржавых пятен. Отсутствие в воде ионов жесткости исключает возможность образования накипи на поверхности нагревающих элементов техники, а также стенках посуды. 

Специалисты давно подтвердили, что использование в быту «мягкой» воды позволяет снизить затраты на моющие средства, эксплуатацию бытовой техники и даже электроэнергии (за счет повышения производительности оборудования). 

Сказывает использование «мягкой» воды и на состоянии текстиля. В такой Н2О лучше полоскать постельное белье, а махровые полотенца после стирки не теряют своей нежности. 

Вы только представьте, если жесткая вода наносит такой вред бытовой технике и посуде, то, какое воздействие она оказывает на вашу кожу и волосы? А ведь на самом деле, умывание такой водой приведет к ухудшению общего состояния кожного покрова: от сухости до высыпаний. То же самое можно сказать и про волосы – они потеряют свой естественный блеск и шелковистость, станут ломкими и безжизненными. 

Вот почему нужно использовать смягчители для воды – данное оборудование снижает концентрацию солей жесткости в Н2О и делает ее пригодной, а главное, безопасной для последующего использования. 

Если же вы хотите быть на 100% уверенным в качестве употребляемой Н2О, то рекомендуем и вовсе заказывать питьевую воду на дом на сайте компании Аквапро. А смягчитель вы можете использовать для улучшения качества воды, используемой для бытовых нужд.