(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Проверяем качество питьевой воды в домашних условиях

Жители больших городов все больше отказываются от употребления воды из-под крана, используя ее, в большинстве случаев, лишь для бытовых целей. Да, водопроводная вода не совсем отличается качеством и безопасностью, однако как узнать наверняка, можно ее пить или нет без предварительного лабораторного анализа? Давайте же разберемся, как можно проверить воду на качество в домашних условиях? 

Что служит источником загрязнения воды? 

Качество воды зависит от многих факторов. Главным образом негативно сказывает на особенностях Н2О массовая застройка в зонах экосистем артезианских скважин. Еще один бич – устаревшие водоочистительные станции и, собственно, вода, по которым она течет. Большая часть магистральных труб разгерметизированы, проржавевшие и покрытые коррозией. Естественно, все это отражается и на качестве питьевой воды, которая «обогащается» патогенными микробами, бактериями, вирусами и микроорганизмами. 

Впрочем, жители частных домов также не могут похвастаться отменным качеством воды, которой они пьют. Грунтовые источники также загрязняются промышленными выбросами, отходами, свалками и т.д. 

Как «на глаз» проверить качество Н2О? 

Самое интересное то, что вы можете на 99% и сами проверить, можно ли употреблять воду из-под крана или со скважины без вреда для здоровья. 

Прозрачность. Пригодная для питья вода должна быть кристально чистой: без следов мутности или других зримых загрязнений. 

Вкус и аромат. Проверить воду по этому параметру можно при двух условиях: когда она остужена до 20 градусов по Цельсию, и когда она подогрета до 60 градусов по Цельсию. В первом случае жидкость не должна иметь никаких сторонних вкусов и запахов. Даже при незначительном отклонении, нужно такую воду прокипятить или «прогнать» через фильтр. Нагретая вода может иметь незначительный привкус: немного сладкая вода свидетельствует о содержании гипса в Н2О, горьковатый привкус – о солях магния, а терпкий – о солях железа. 

Испарение. Можно еще проверить, есть ли в воде посторонние вещества, с помощью такого метода – нанесите каплю воды на прозрачную поверхность и дождитесь, пока она полностью испарится. Н2О без примесей не оставит после себя и следа. 

Ну что, ваша вода прошла проверку? На 99% уверенны, что нет. А вот, если вы сделаете заказ воды в Киеве на сайте компании Аквапро, то вы гарантировано получите 100% качественный продукт.