(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Популярные вопросы о воде

Что такое питьевая вода?

Питьевой считается та вода, которая пригодна к употреблению человеком и отвечающая всем нормам и критериям качества, регламентированными государственными стандартами.

Какую воду называют родниковой?

Родниковая вода имеет подземное происхождение. Она питьевая или может такой стать после соответствующей очистки.

Какую воду называют минеральной?

Минеральная вода оказывает лечебное воздействие на организм человека, благодаря содержанию в ней различных минералов и микроэлементов.

Могут ли водные ресурсы исчерпаться?

Ученые считают, что да. По их мнению, это произойдет через три миллиарда лет. Несмотря на то, что цикл составляющий круговорот воды в природе кажется бесконечным: вода испаряется из Мирового океана в атмосферу, там конденсируется и выпадает опять на землю в виде осадков, которые попадают снова в океан. Но во время этого цикла немного водорода (составляющая молекулы воды) все же улетучивается из верхних слоев атмосферы.

Так понемногу, год за годом, столетие за столетием, частички водорода превратят Солнце в раскаленную гигантскую звезду, которая спалит все живое на нашей планете. Но наземные источники воды могут исчезнуть еще раньше – через 3 миллиарда лет. Каждый миллиард лет сила света Солнца возрастает на 10%, что приведет к испарению всего Мирового океана.

Опасна ли для человека хлорированная вода?

Смертельной опасности она не несет, поскольку хлорирование используют для обеззараживания воды от чего-то более опасного и пагубного, нежели хлор. При соблюдении всех технических норм и правил количество этого элемента в воде поступает в таком малом количестве, что оно не может нанести урон человеческому здоровью. Однако ряд врачей и научных исследователей оспаривают это утверждение, предоставляя доказательства того, как хлор в воде становится «провокатором» ряда серьезных заболеваний.

Если водопроводная вода пахнет хлором и имеет такой же характерный привкус – значит, технология обеззараживания была нарушена и такую воду нельзя пить. Это, к сожалению, реалии современной жизни. Поэтому лучше всего заказать воду на дом от Аквапро. Сделать вы это можете здесь.

Почему огонь тушится водой?

Вода перекрывает поступление кислорода, покрывая зону горения своеобразной пленкой. А, как известно, огонь не может гореть без кислорода. Кроме того вода охлаждает горящий предмет или место и замедляет испарение горючих газов, провоцирующих воспламенение.