(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Питьевой режим при гриппе и простуде

Первая рекомендация врачей тем, кто более простудой или гриппом, соблюдать обильное и частое питье. Постельный режим и теплый чай – главные помощники для больного и залог скорейшего выздоровления. Соблюдая эти простые правила и подключая в бой «тяжелую артиллерию» в виде лекарственных препаратов, вы эффективно боретесь с болезнью и поддерживаете силы организма.

Что же нужно пить при гриппе и простуде?

Первое правило при болезни – температура напитка должна соответствовать температуре тела больного. Это гарантия того, что жидкость будет быстро усваиваться и уже в скором времени начнет воздействовать на организм. Вот почему не подойдет ни холодное, ни слишком горячее питье. Оптимальная температура составляет 37-39°С.

Как известно теплые чаи способствуют активному потоотделению. Вместе с потом человек теряет и соли. Чтобы их восполнить, необходимо приобрести в аптеке специальный регидратирующий набор солей. Соли растворяют в чистой питьевой воде и выпивают. Чередовать эту процедуру нужно с употреблением теплого зеленого чая с лимоном или малиной, компотом из сухофруктов, минеральной негазированной водой, фрешами, разведенными теплой минералкой.

Прекрасно действует на организм и травяные чаи. Особенно эффективными будут настои из ромашки, цветков липы, чабреца, душицы или эхинацеи.

Пить нужно как можно чаще, больше 2 литров жидкости в день. Можно следовать такой схеме: выпивать по стакану напитка каждых 2 часа или делать по нескольку глотков каждые 15 минут. Главное, чтобы жидкость в организм поступала регулярно.

Почему организму так необходимо большое количество жидкости при болезни?

Грипп в качестве «спутника» приводит с собой и интоксикацию организма. Лучший способ вывести эти токсины – обильное питье. При этом очень важно не только восполнять утраченную с потом жидкость, но и выпивать сверхнормы, чтобы скорейшим образом вывести из тела токсины.

Обильное питье также обусловлено с определенными физиологическими особенностями организма человека. Из-за высокой температуры или лихорадки, как мы уже говорили, повышается потоотделение. Такую чрезмерную потерю жидкости обязательно необходимо восполнять.

Во время простуды или гриппа в дыхательных путях накапливается слизь, которую нужно разжижать, чтобы она легко выводилась из организма. Также из-за учащенного дыхания, вызванного плохим самочувствием и высокой температурой тела, слизистая быстро пересыхает, из-за этого ее необходимо увлажнять.

А чтобы процесс выздоровления прошел максимально быстро и легко, нужно не только много пить, но еще и готовить вышеперечисленные напитки из правильной воды. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквапро.