(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Особенности фильтров для воды: их главные характеристики, преимущества и недостатки

Есть несколько видом фильтров для воды. Чтобы понимать, какой из них подойдет к использованию именно вам, предлагаем рассмотреть их основные параметры и выяснить, в чем состоят преимущества и недостатки каждого вида. 

Фильтр-кувшин. В такой фильтр помещается в среднем до 4 литров воды. А ее очищение происходит за счет специальных сменных картриджей, которые состоят из угольных и механических фильтров. Менять эти картриджи необходимо с определенной регулярностью, от этого напрямую зависит эффективность кувшинного фильтра. Основное преимущество кувшина - его низкая стоимость и простота в использовании. А вот к недостаткам можно отнести длительность процесса фильтрации воды и относительно низкое качество этого процесса. А за счет того, что картридж постоянно контактирует с воздухом, в нем может оседать пыль и размножаться бактерии. 

Фильтр с подключением к водопроводу. Такой фильтр устанавливается в непосредственной близости с водопроводным краном или даже может монтироваться непосредственно на него. Такое оборудование имеет ряд своих преимуществ: компактность, низкая стоимость, быстрота работы. Среди недостатков мы смогли обнаружить один существенный минус. Если вам нужно будет просто воспользоваться водопроводной водой, скажем для бытовых нужд, то придется отключать систему очистки или снимать сам фильтр, что не совсем практично, особенно в спешке. Пропускная очистная способность такого фильтра - от 300 до 700 литров воды. При правильной эксплуатации его хватает от 3 до 7 месяцев. 

Стационарный фильтр. Такое оборудование не является съемным и монтируется непосредственно к водопроводу. Устройство оснащено отдельным краном, в который и поступает отфильтрованная вода. Главное преимущество этого вида фильтра в том, что нет необходимости отключать его всякий раз, когда вам просто понадобится водопроводная вода. Питьевая вода, очищенная стационарным фильтром проходит несколько этапов, а в качестве фильтров используются угольные или ионообменные картриджи. Пропускная способность такого оборудование - 5000 - 15 000 литров воды. Но среди недостатков стоит выделить высокую стоимость устройства. 

Вы можете установить в доме один из этих фильтров, а можете просто заказать воды в Киеве на сайте компании Аквапро. Это не только очень выгодно, но и практично!