(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Насколько полезная талая вода?

Сегодня можно встретить много информации о пользе талой питьевой воды. Является ли она панацеей от всех болезней? Конечно же, нет. Но неоспоримым остается факт ее положительного воздействия на весь организм. О пользе талой воды и будет эта статья.

Как замораживание влияет на качество Н2О?

Талая вода становится такой полезной в результате правильно заморозки. Под воздействием низких температур кардинально меняется структура Н2О, которая сохраняется в таком же состоянии и после оттаивания. Приготовить такой эликсир здоровья очень просто: нужно только заморозить чистую природную питьевую воду. Затем нужно дать ей оттаять – и пейте в свое удовольствие!

Важно помнить, что нельзя предварительно перед заморозкой кипятить воду, так вы убьете все полезные микроорганизмы и минералы, которые в ней есть. Не стоит также брать и обычную воду из-под крана – о ее вреде на ваш организм мы уже писали неоднократно. А вот качественная питьевая вода с доставкой на дом от компании Аквапро – это именно то, что нужно!

Пить талую воду нужно в течение суток после оттаивания, пока она «помнит» свою структуру, измененную путем заморозки. А вот от заготовки впрок или приготовления напитков и пищи на ее основе стоит отказаться – в процессе кипячения она потеряет свои полезные свойства.

Снег не имеет свойств талой воды

Не вся жидкость, которая подверглась замораживанию, обладает эффектом талой воды. Так, например, талый снег вовсе не имеет тех полезных и нужных свойств, поэтому он категорически не подходит ни для питья, ни в качестве основы для приготовления талой воды.

А доказать «профнепригодность» снега можно простым экспериментом. Растопите немного снега в чистой емкости – вы увидите, как на поверхности оттаявшей воды плавает множество грязевых точек. Это та опасность, которая видна невооруженным взглядом. А сколько еще микроорганизмов и примесей содержит в себе снег? Это может раскрыть анализ в лаборатории.

Единственным местом, где снег остается нетронутым и чистым, считаются вершины гор. И если уж вы надумаетесь отправиться в экспедицию для покорения этих вершин, то можете смело использовать талый снег для питья. В любом другом случае это категорически недопустимо.