(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Насколько опасна вода из колодца?

Общеизвестный факт – пить неочищенную воду вредно для здоровья. Но почему-то большинство людей считает, что это утверждение касается лишь воды из непроверенных источников, не видя потенциальной опасности в питьевой воде из-под крана, бювета или даже колодца. А ведь на деле и та Н2О, которая прошла через водоочистные сооружения, и та, которая бьет из-под земли, может быть источником опасных микробов, вирусов и бактерий. 

Так, например, несмотря на несколько этапов предварительной очистки, которую проходит водопроводная вода, она все равно содержит в себе различные примеси. Часть из них попадает в воду при самом процессе очистки, что-то накапливается в старых изношенных водопроводных системах, а какие-то микробы просачиваются через мельчайшие щели. 

Жители частных домов, оборудовавшие собственные скважины или набирающие воду из колодца, могут подумать, что они не в зоне риска. Однако, не спешите радоваться – обладатели колодцев и скважин особенно уязвимы перед случайным загрязнением воды. Да, Н2О, просачиваясь на поверхность через слои грунта, проходит очистку, однако процесс этот очень долгий и не всегда достаточно эффективный. Грунтовые воды легко загрязняются ядохимикатами и удобрениями, которыми обрабатывают поля. Защищены от этого лишь глубокие слои подземных вод, поэтому и рекомендуется бить скважину на достаточной глубине. 

Главный загрязнитель воды из колодца

Если водопроводная вода непригодна для питья из-за высокой концентрации хлорсодержащих веществ, то вода из колодца может быть излишне загрязнена примесями железа. Такая Н2О отличается характерным привкусом, запахом и мутностью. Воду с избытком железа нельзя ни употреблять для питья и приготовления пищи, ни даже использовать для бытовых нужд. Так, например, стирка в такой воде приведет к тому, что на белье останутся бурые пятна, которые вы не сможете вывести даже отбеливателем. 

Решение этой проблемы зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Наиболее простым и доступным способом является доставка воды на дом. Оформить доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аквапро – надежного и проверенного поставщика.