(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Мифы и предания о воде

Это сегодня люди могут похвастаться, что обуздали одну из мощнейших стихий. Водопроводная вода, плотины и водохранилища – все это результат человеческой деятельности. Но в древности перед водой благоговели, с ней было связано немало легенд и сказаний. И о некоторых из них мы вам сегодня расскажем.

Существовало много мифов и легенд, но все они сходились в одном – вода считалась смыслом существования и божеством. 

Очень интересно, что упоминания о Всемирном потопе есть не только в Библии, но и в японской мифологии. Так, после того, как вода стала убывать с островов ,на них сошел первый властитель Японии.

Еще одно японское предание: в тех краях есть озеро Тадзава и его глубина составляет 423 метра. Удивительно, но зимой озеро не замерзает, хотя климат этому вполне способствует. С этим являем связано много преданий, и одно из них гласит, что когда-то здесь жил молодой рыбак Хатираторо. Как-то он поймал в реке очень странную рыбу. Юноша был очень голоден и съел ее. Вдруг он ощутит сильную жажду. Пытаясь ее утолить, он припал к бьющемуся из-под камня источнику и пил 32 дня без перерыва. На 33 день рыбак превратился в дракона. Возвратиться в таком облике домой Хатираторо не мог. Тогда он превратил реку в глубокое озеро, и стал обитать на его дне. Вот почему зимой оезро Тадзава не замерзает.

Есть предания о Потоме и у древних мексиканцев. Они верили, что тогда вода уничтожила вся ненужную расу великанов, а люди превращались в рыб. Спастись удалось только одной паре, которая смогла спрятаться в деревьях.

В древнем же Египте вода наделялась живительной силой – благословенные воды с небес орошали землю, даруя щедрый урожай. Есть одна легенда, согласно которой именно вода стала нашей прародительницей. Из нее зародилась вся жизнь на планете.

Древние египтяне сравнивали воду с животворными жидкостями тела. Именно поэтому ее добавляли во время мумифицирования, для замены «жизненных соков».

Обожествлялся и Нил, как «кормилиц» народа, а его разливы были не бедствием, а благословением, дарующим жизнь.

Подобных мифов и легенд можно найти немало. Все это свидетельствует о том, что питьевая вода еще с древних времен ценилась как истинный источник жизни. Сегодня она ценится не меньше, даруя здоровье и силы. А заказать доставку воды в Киеве вы можете на сайте компании Аквапро.