(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Какие опасности таит в себе водопроводная вода?

Вы знаете, откуда городские водопроводные станции берут воду, которая потом течет у вас из-под крана? Как правило, это водохранилища и реки – водоемы сомнительной чистоты, согласитесь. Поэтому такая жидкость и поддается особой очистке: хлорированию, озонированию, фильтрации, отстаиванию и т.д. 

Во время весенних оттепелей или при паводках Н2О проходит дополнительное  очищение активированным углем и перманганатом калия, но чаще используют более простой метод – дополнительное хлорирование. Естественно, все это сказывается на качестве водопроводной воды. Если вы считаете, что такая питьевая вода пригодна к употреблению, то вы не просто ошибаетесь, но и рискуете своим здоровьем. 

Хлорирование – убийственный метод обезвреживания Н2О

Использование для очищения жидкости хлорвеществ является наиболее простым методом обезвреживания Н2О. Действительно, хлор уничтожает опасные бактерии, провоцирующие серьезные заболевания, но вместе с тем, он может стать причиной других болезней. Так, например, «хлорные» ванны могут спровоцировать кожные аллергические реакции, а выпоры хлорированной воды – вызвать астму. 

А что думают о хлорированной Н2О врачи? По их мнению, опасен не сколько хлор, сколько его соединения. Так, например, вступая в реакции с органическими веществами, хлор образует канцерогены – опасные токсины, провоцирующие образование раковых клеток. 

В процессе кипячения также образуются опасные вещества – диоксины. Такие соединения подавляют общий иммунитет человека, а также провоцируют заболевания печени и почек. 

А что еще содержится в водопроводной воде? 

Однако не хлором единым «богата» водопроводная вода. Прежде чем попасть к вам в кран, она проходит через километры ржавых, старых и, очень часто, негерметичных труб. Естественно, по пути вода смывает со стенок устаревшего водопровода всю эту грязь и ржавчину. 

Таким образом, из-под крана у вас польется не просто питьевая вода, а нездоровый «коктейль» из химических соединений. 

Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем заказывать доставку воды в Киеве на сайте нашей компании. Так вы наверняка будете уверенны в качестве того, что вы пьете.