(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Как очистить септик систему после потопа

Это лето принесло жителям Украины не только положительные эмоции и отдых, но и массу неприятностей. И речь идет о капризах погоды – сильных ливнях, которые спровоцировали, без преувеличения, настоящие потопы. 

Такие потопы уничтожают не только имущество населения и урожаи, но и существенно ухудшают качество питьевой воды. Сегодня вы узнаете, что нужно делать, когда уйдет «большая вода». 

В первую очередь владельцы частных домов должны побеспокоиться об установке септик систем – в случае ухудшения качества воды они помогут восстановить ее потребительские свойства. 

А теперь, рассмотрим детальнее, что нужно делать сразу после потопа: 

  • Пока не проведут проверку колодезной воды, от ее употребления лучше воздержаться. 
  • Ждите, пока уровень воды вокруг дома снизится. Только после этого можно будет пользоваться канализацией. 
  • Проведите проверку септик системы на наличие повреждений. Признаками таких может быть проседание или неспособность принимать объемы воды. Однако при соблюдении всех технологий обустройства системы – это маловероятно, поскольку септики скрыты под землей или тщательно изолированы от воздействия внешних факторов. Единственное, что может повлиять на работоспособность септик системы, так это засорение насосных камер илом и мусором. В этом случае их необходимо очистить и делать это должны профильные специалисты. 
  • После потопа септик систему нужно как можно скорее прокачать. 
  • Тщательно осмотрите крышку люка септика – есть ли повреждения на инспекционных портах и не были ли они заблокированы. 
  • После того как уйдет вода осмотрите участок с растительностью вокруг септик системы. Если грунт поражен эрозией, нужно будет заменить дерн в этих участках. Иначе травяной покров расти в этом месте не будет.

Мы также рекомендуем на случай потопа позаботиться о резервных запасах чистой питьевой воды. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на нашем сайте – так вы будете уверены на 100% в ее качестве и безопасности.