(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Как обезвоживание сказывается на общем состоянии человека?

Если человек часто болеет, это, скорее всего, не слабый иммунитет, а реакция организма на регулярное обезвоживание. Головные боли, постоянная усталость, склонность к депрессивному состоянию, частые простуды – все это результат интоксикации организма.

Вы знаете, что тело человека на 70% состоит из воды. Большая ее часть является межклеточной жидкостью. Представьте, при весе в 70 кг эта жидкость будет составлять примерно 30 кг. Клетки нашего организма практически «плавают» в воде: ею они питаются питательными веществами, и в нее же сбрасывают «отходы». Если последние не будут вовремя выводиться из тела, то вскоре они потеснят все питательные микроэлементы и клеткам придется «плавать» в своих же отходах. Весьма неприятное сравнение, но таков механизм работы человеческого организма.

Как избежать этого? Ответ очень простой! Нужно ежедневно соблюдать правильный питьевой режим в течение дня. А для этого вам понадобится качественная и богатая на минералы и микроэлементы Н2О. Заказать доставку воды в Киеве от компании Аквапро вы сможете на нашем сайте.

Важно отметить, что организм нуждается именно в питьевой воде – ни чай или кофе, ни сок или газировка не смогут ее заменить. А некоторые из этих напитков и вовсе принесут вред вашему здоровью.

Как мы уже выяснили жидкость, которая поступает в организм человека, непосредственно влияет на общее его состояние. Если она не соответствует нормам качества, то проходит своеобразную перестройку. Весь этот процесс достаточно энергозатратный. Чем хуже качество воды, тем больше энергии на ее преобразование тратится. Вы только представьте, сколько приходится трудиться организму, чтобы переработать сладкую газировку? 

Очень часто обезвоживание организма провоцирует вода плохого качества, например, водопроводная. Ведь она не содержит в себе всех необходимых питательных веществ.

Есть мнение, что небольшая ложка меда, добавленная в стакан Н2О, поможет очистить ее от бактерий и вирусов. Таким же эффектом обладает и яблочный уксус.

Некоторые умельцы даже очищают питьевую воду с помощью подручного фильтра: замотанного в чистую ткань активированного угля. А вот хлор из воды устраняется еще проще – методом отстаивания. Только во время этого нельзя закрывать емкость крышкой.

А можно пить и не боятся за свое здоровье, если сделать заказ питьевой воды на дом от компании Аквапро.