(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Как бороться с железистой водой?

Неприятный металлический привкус у водопроводной воды – совсем не редкость. Если и вы начали ощущать такое послевкусие, значит, концентрация железа в Н2О превышает допустимые номы, что крайне нежелательно для вашего здоровья. 

Более того, железистая вода негативным образом сказывается на состоянии всего живого: вашем организме, домашних любимцах и даже комнатных растениях. Оставляет свой след она и на сантехнике – со временем на ней образуется налет и подтеки. Страдает от железистой воды и бытовая техника – она попросту быстрее изнашивается. Поэтому использовать ее не рекомендуется ни для питья, ни для бытовых нужд. 

Как появляется железо в воде? 

Как вообще питьевая вода может насыщаться железом? Все дело в том, что этот элемент является наиболее распространенным в природе. Его появлению в Н2О способствуют и старые изношенные водопроводные системы. В этом случае, железо попадает в воду из-за эрозии, которой поражены трубы. 

При этом вещество, попадая в воду, может принимать 4 разные состояния: мелкодисперсное, коллоидное, взвешенное и растворенное. Но в каком бы состоянии железо не пребывало в воде, которую вы употребляете, оно будет оказывать негативное воздействие на ваш организм. Нет более-менее безопасной железистой Н2О. 

Какие есть методы очищения железистой воды? 

Наиболее простым методом очищения воды от примесей железа является использование кувшинных фильтров. Их кассеты содержат особый сорбент, способствующий эффективному очищению Н2О от данного вещества. Кувшинные фильтры отличаются максимальной простотой в использовании и доступной стоимостью. Но есть и существенный недостаток – небольшие емкости для воды. 

Для очистки же большого объема Н2О используют метод каталитического окисления, благодаря которому железо переводится в трехвалентную форму. 

Но если вы не хотите искать альтернативные методы очищения воды, сомневаться, действительно ли она будет безопасна для вашего здоровья, вы можете заказать доставку воды в Киеве на сайте компании Аквапро и всегда иметь под рукой источник здоровья, красоты и отличного самочувствия. Наша компания гарантирует не только безупречный сервис и приятные цены, но и наивысшее качество питьевой воды.