(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Фитотерапия и минеральная вода в лечении заболеваний пищеварительной системы

Травяные сборы и минеральная вода считаются эффективным дополнительным методом лечения заболеваний ЖКТ. Однако прием любых лекарственных чаев требует соблюдения определенных правил. Из этой статьи вы узнаете основные принципы фитотерапии и лечения минеральными водами. 

  • Лекарственный сбор должен содержать в себе 3-4 вида растений однонаправленного действия. При этом человеческий организм имеет склонность к привыканию к травяным сборам, поэтому применять их нужно поочередно. Если спустя 2 недели регулярного употребления чая положительного эффекта не будет, следует заменить сбор на другой. Рациональным считается употребление одного травяного сбора в течение 1.5 месяца. Затем без перерыва начинают пить другой фиточай такого же действия, но уже с другими растениями в составе. 
  • Фиточай должен содержать, как минимум, 3-5 компонентов. 
  • Лучше употреблять именно фитосборы, а не отдельные лекарственные растения, поскольку привыкание организма к травяным смесям происходит медленнее. 
  • Главное правило фитотерапии – выбор оптимальной дозировки. Базируется он на поставленном вашим лечащим врачом диагнозе. В противном случае вы рискуете спровоцировать патологические изменения в работе других органов и систем. Не забывайте, ваш организм – целостная система, где все взаимосвязано. 

Можно покупать уже готовые лекарственные сборы в аптеке, а можно составлять их индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения, личную непереносимость отдельных компонентов и т.д. 

При заболеваниях пищеварительной системы фитотерапию можно сочетать с употреблением минеральных воды. 

Все минеральные воды делятся на категории и в зависимости от насыщенности определенными химическими элементами они бывают: 

  • гидрокарбонато-натриевые; 
  • хлоридно-натриевые; 
  • сульфатные; 
  • йодосодержащие; 
  • бромосодержащие и т.д. 

Многие из минеральных вод по своему действию на ЖКТ – универсальны. Это очень ценное свойство, поскольку нарушения пищеварительной системы редко бывают локальными. Употребление минеральных вод нужно оговаривать с лечащим врачом. 

А вот соблюдать питьевой режим и ежедневно употреблять природную питьевую воду нужно каждый день. Заказать доставку воды в Киеве вы сможете на нашем сайте.