(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Фильтры для воды: в чем их недостатки?

Всем нам известно, что качество водопроводной воды в Украине слабо говоря “хромает” в сравнении с такой же водой в Финляндии. Но мы народ предприимчивый и можем не только сами о себе побеспокоиться, но и дать подзаработать производителям фильтров для воды. Почему? Ведь именно их мы спешим покупать для очистки воды из-под крана.  

Фильтры - какими они бывают? 

Есть много видов фильтров. Они бывают механические - производят грубую очистку путем задерживания крупных примесей (песок, остатки ржавчины и т.д). Такую воду можно использовать в бытовых целях, а вот пить ее нельзя. 

Чтобы питьевая вода стала таковой, используют другие виды фильтров - глубокого очищения. Это могут быть кувшинные фильтры, в виде насадки на кран или встроенные в трубу водопровода. 

Многие из тех, кто покупает фильтр делает главную ошибку - не учитывает состав НО2. Но ведь для каждого состава нужен свой фильтр. 

Неправильный фильтр и мертвая вода - в чем взаимосвязь? 

Понятие “чистая вода” довольно абстрактное. Если под этими словами подразумевается абсолютно очищенная от всего жидкость (не только от бактерий, но и полезных микроэлементов и минералов), то можно ли ее считать подходящей к употреблению? А ведь именно неправильно подобранный фильтр может привести к тому, что вы будете пить “мертвую” воду. Это, в свою очередь, приводит к дефициту кальция, магния и натрия в организме. 

Более того, сторонники кувшинных фильтров сейчас придут в шок. Такие приспособления очищают воду только 2-3 раза. В последующие же разы жидкость уже будет загрязнена теми бактериями, которые активно размножаются и прекрасно себя чувствуют на поверхности мембраны. Такая Н2О даже вреднее, нежели водопроводная! По мнению специалистов, менять картриджи стоит не реже чем раз в 7 дней, а это в два раза чаще, чем заявляет производитель. 

Несколько лучше зарекомендовали себя фильтры, которые устанавливают в водопроводной трубе. Они имеют трехступенчатую степень очистки, действующую под высоким напором воды. Но есть и недостатки - только это давление падает, на поверхности фильтра оседают и активно размножаются бактерии. 

существует ли действительно надежная альтернатива? Конечно же - и это доставка воды в Киеве от компании Аквапро! Мы гарантируем безупречное качество и ее безопасность, чтобы каждый глоток приносил только пользу для вашего здоровья и самочувствия!