(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Что и сколько нужно пить во время простуды и гриппа?

Осень порадовала нас последними теплыми деньками, сменив легкое дуновение приятного ветерка на пронизывающие порывы сильного ветра, а ласковые солнечные лучи на дождь и сырость. И теперь все те, кто не успел в должной мере укрепить за лето свой иммунитет, рискуют подхватить простуду и слечь с болезнью дома. 

Еще с детства мы знаем, что лучший помощник в борьбе с простудными заболеваниями – обильное питье. Постельный режим в сочетании с теплым чаем поднимут на ноги буквально за несколько дней. Почему же так важно пить много жидкости во время болезни? Давайте разбираться!

Питьевой режим при гриппе и простуде

Возможно, вы не знали, что температура жидкости, которую человек принимает во время болезни, должна быть не ниже температуры тела больного. Это условие необходимо для того, чтобы питье быстрее усвоилось и наискорейшим образом поспособствовало выздоровлению. Вот почему ни холодные, ни горячие напитки не рекомендованы при простуде. Оптимальной температурой для чая, отваров и даже питьевой воды является 37-39 градусов. 

В процессе потребления теплых напитков запускается активное потоотделение. Вместе с потом ваш организм начинает обильно терять и соли, поэтому следует побеспокоиться о поддержания оптимального водно-солевого баланса.  

Что можно пить во время болезни?

Наиболее оптимальным вариантом для питья во время простуды и гриппа является зеленый чай с малиной или лимоном. Для соблюдения питьевого режима подойдет и компот с сухофруктов, травяной отвар и, конечно же, простая питьевая вода. 

Важно не только выбрать правильный напиток, но и постоянно и своевременно снабжать свой организм нужным количеством жидкости. Во время болезни общий объем питья можно увеличить, поскольку вы будете терять много жидкости вместе с потом. Пейте часто и регулярно – не менее 2 литров жидкости. Делайте несколько глотков буквально каждые 15-20 минут. Можно выпить и сразу стакан чая – раз в два часа. 

Обильное питье необходимо и для улучшения общего самочувствия во время болезни. Ведь при гриппе и простуде в дыхательных путях человека скапливается слишком много слизи, боль в горле вызывает раздражение слизистой и першение. Питьевая вода помогает облегчить это состояние. А заказать доставку воды в Киеве вы сможете на сайте компании Аква Про.