(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Бутилированная вода: краткий экскурс в историю

Бутилированная питьевая вода появилась еще в 18 веке, когда в одном немецком графстве наладили поставки чистой воды из Карлсбада, в охваченную чумой Европу. Так, уже в 1787 году стеклянная тара появилась в Германии, а чуть позже и во Франции и Англии.

Всем известную минеральную воду «Нарзан» и «Боржоми» начали производить только в начале 19 века, когда в местах добычи воды стали возводить купальни. Очень скоро ученые поняли, что подземные воды этих регионов обогащены ценнейшими минералами, весьма полезными для организма человека. И уже в середине века особенно предприимчивые деятели стали налаживать поставку «Боржоми» в другие города. Есть информация о том, что в 1850 году продали свыше 1300 бутылей этой минералки.

Развитию такого сервиса как доставка воды значительно поспособствовало обустройство железной дороги. Так к нам стала доезжать известная французская вода Evian.

В конце 19 века открылся и первый завод по разливу «Боржоми». Естественно, об автоматизации процесса еще оставалось только мечтать. Напиток разливался вручную, а качество стеклянной тары определялось в прямом смысле слова «на глаз».

Отрасль производства минеральной воды значительно пошла вверх с открытием такой технологии, как насыщение жидкости углекислым газом. Эта технология помогала продлить сроки хранения напитка в закрытой емкости. И уже в начале 20 века годовые продажи «Боржоми» превысили число в 320 тысяч бутылок. Ее стали экспортировать в страны Европы: особенными ценителями стали жители Бельгии и Германии.

Еще одна технология, которая сработала в пользу производства бутилированной воды – разработка ПЭТ-емкостей. Их изобрели сравнительно недавно, лишь в 1970-х годах. ПЭТ-емкости быстро заменили стеклянную тару и стали ее практичным и дешевым аналогом.

Сегодня для доставки воды в Киеве на дом или в офис используют бутыли из поликарбоната – качественного, надежного и безопасного материала. Оформить адресную доставку вы сможете на сайте компании Аквапро. Здесь представлена только наилучшая продукция – вода для здоровья всей вашей семьи или сотрудников офиса.