(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Береза, виноград и шиповник – как ингредиенты полезных напитков

Питьевая вода – как «топливо» для сложной «машины», которой и является человеческий организм. Пить ее нужно регулярно и в правильном объеме, тогда и работать все системы и органы будут слажено и бесперебойно. Да, мы признаем, что ежедневно пить просто воду – скучно и пресно. Поэтому и предлагаем вам разнообразить рацион употребление оригинальных, а главное, полезных напитков на основе березы, винограда и шиповника. 

Береза. В этой дереве целебно все. Почки и листья широко используют в качестве противовоспалительных, потогонных, желчегонных и мочегонных средства. Березовые почки содержат в себе большое количество натуральных эфирных масел, которые оказываю антисептическое воздействие на дыхательные пути человека. При таких заболеваниях как ангина, ревматизм, пиелонефрит, цистит, подагре и т.д. можно употреблять настой на березовых почках. Для этого вам нужно 10 г. почек березы залить стаканом питьевой воды и прокипятить все в течение 15 минут. Употреблять настой нужно по 1 ст.л. 3-4 раза на день. 

Виноград. Ягоды винограда способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, восстановлению обмена веществ, нормализации выделения желудочного сока, предотвращению камнеобразования в почках и многое другое. 

Также сушеный виноград крайне полезно есть при гипертонии и атеросклерозе, а отвар из его семян служит отличным мочегонным средством. Вы также можете побаловать себя таким оригинальным напитком: стакан натурального виноградного сока разбавьте стаканом питьевой воды, добавьте туда 10-15 ядер грецкого ореха и варите все в течение 5 минут. Употреблять такой тонизирующий напиток нужно охлажденным. И не забывайте, что воду для его приготовления нужно использовать наивысшего качества. Заказать воду в Киеве с доставкой на дом или офис вы можете на сайте компании Аквапро. 

Шиповник. Плоды шиповника издавна ценились своим общеукрепляющим и тонизирующим воздействием на организм. Вы можете приготовить такой полезный напиток: 50 граммов измельченных ягод залейте 1 литром кипятка. Дайте напитку настоятся не менее 12 часов, а затем употребляйте по 1 стакану 3 раза на день за 30 минут до употребления пищи. Будьте осторожны, напиток на основе шиповника нельзя употреблять людям, страдающим от тромбофлебита.