(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Авария на водопроводе: как защитить себя от опасности

Известно, что водопроводная вода не является эталоном качества и безопасности. В первую очередь – из-за изношенности очистительных сооружений и систем, которые постоянно выходят из строя. В этот период питьевая вода, текущая у вас дома из-под крана и вовсе становится потенциально опасной для здоровья. Как же обезопасить себя в этой ситуации?

  1. В случае аварии не пейте сырую воду из-под крана. Такая жидкость не соответствует нормам качества и загрязнена потенциально патогенными микроорганизмами и бактериями. 
  2. Узнав, что в вашем районе произошла авария, сразу же поменяйте картриджи в фильтре для воды. Качественные производители очистных фильтров проверяют надежность картриджей на воде со 100-кратным превышением допустимой концентрации опасных веществ. Поэтому от выброса на водоочистительной станции такие фильтры должны защитить.
  3. Авария на водопроводе сопровождается предварительным отключением воды. В этом случае вам стоит отключить подачу к стационарному фильтру – так вы убережете фильтр от скачка резкого давления, когда подадут воду. 
  4. Дополнительной защитой от опасных микробов и бактерий может стать фильтр с половолоконной мембраной. Внутри такого фильтра находятся тонкие пористые трубки. Размер этих пор составляет всего 0.1 микрон, благодаря чему опасные бактерии не могут проникнуть через эту поверхность. 
  5. От выбросов на очистительных станциях полностью защищают системы обратного осмоса. Питьевая вода, очищенная этим методом пригодна к употреблению даже в случае загрязнения канализационными стоками. 

В каких случаях водопроводная вода может нести опасность для здоровья? 

Помимо аварий на очистительных станциях водопроводная вода может быть загрязнена в результате других причин. Главные из них: 

  • аварии на сельскохозяйственных предприятиях, в результате которых вода загрязняется нитратами и пестицидами; 
  • ремонт на очистительных сооружениях, что приводит к загрязнению воды ржавчиной, песком, хлорорганическими соединениями; 
  • сезонные паводки, которые являются источниками бактерий и нитратов.

Ну и, конечно же, в период аварий на водоочистительных станциях рациональней всего воспользоваться услугами доставки воды в Киеве. Заказать питьевую воду наивысшего качества вы сможете на сайте компании Аквапро.