(044) 365-44-44
Другие контакты
0

Аллергия на воду: симптомы и лечение

Питьевая вода – это основа жизни и здоровья. Но есть в мире и те, кому «повезло» страдать на одну из самых редких форм аллергии – на воду. Проявляется она кожными высыпаниями, крапивницей и другими неприятными симптомами, о которых мы поговорим ниже.

Основные симптомы заболевания

Аллергия на воду проявляется локализованной мелкой сыпью на руках, животе или шее человека. Также заболевание может иметь другой характер: в виде островков сухой кожи под коленями, на предплечьях и спине. Внешне эти «островки» похожи на экзему.  Самым частым симптомом можно назвать крапивницу, сопровождаемую зудом и шелушением кожного покрова.

Проявления аллергической реакции на коже сопровождается и другими симптомами – кашлем и ринитом.

Иногда все последствия аллергии на воду исчезают самостоятельно без какого-либо лечения после ограничения доступа к жидкости.

Любая ли вода становится аллергеном?

Как правило, аллергики имеют непереносимость к определенному типу воды со своим специфическим составом. Но в мире есть всего несколько сотен людей, которые страдают от аллергии на любую Н2О, даже на дистиллированную.

Хлорированная вода. Здесь катализатор аллергии выступает, как вы могли понять, хлор. Проявляется заболевание микротрещинками и ранками на кожном покрове. Возникают они из-за взаимодействия холодной хлорированной жидкости в любом агрегатном состоянии с эпидермисом. То есть аллергическая реакция «пойдет» и на лед  в том числе. В результате сильно пересыхают и шелушатся кожные покровы.

Тепловая же крапивница сопровождается сильным раздражением и покраснением эпидермиса. На нем образуются мелкие пузырьки с вязкой жидкостью. Симптомы пропадают спустя несколько часов – это типичная реакция на горячую хлорированную воду или пар от нее.

Морская вода. Возбудителями аллергии в этом случае становится компонентный состав морской воды, местная флора, фауна и продукты жизнедеятельности последних. Осложняется течение заболевания воздействием на кожу агрессивных солнечных лучей.

Лечение аллергии на воду

В первую очередь следует ограничить контакт с аллергеном. В некоторых случаях помогают фильтры на краны. Также рекомендуется не посещать бассейны, где в качестве дезинфектора используют хлор.

Для лечения симптомов вовнутрь принимаются антигистаминные препараты. После их устранения проводится корректировка иммунитета.

Уверенны, что с подобными проблемами вы никогда не столкнетесь, если будете заказывать воду в Киеве от надежных и проверенных поставщиков, таких как компания Аквапро.